외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.01

돼지고기중에서 숙성고기가 생고기 구워먹을때 맛차이가나나요?

평소궁금했던건데 숙성돼지고기하고 일반생돼지고기하고 구워먹을때 맛의 차이가 나는건지가 궁금합니다.아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.돼지고기 생고기와 숙성고기 비교시숙성고기가 더 연하고 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 특출난여치249입니다.

    모든 고기는 숙성을 하면 더 맛이 좋습니다

    한우의 경우 도축한지 얼마 안된 소의경우는 시감이 질긴경우가 더러 있읍니다

    돼지고기의경우는 한우보다는 덜하지만 그래도 조금 숙성기간을 갖는게 더 부드럽습니다