정직한사랑새191
정직한사랑새19124.04.24

고기별 맛 차이나는 이유 왜그런가요?

같은 고기여도 구워먹었을때 맛있는 고기와 비교적 덜한 고기가 있는데 왜그런가요??

고기의 숙성도나 신선도가 가장 큰차이일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    고기의 신선도와 고기 부위마다 지방함량이나 단백질함량의 차이가 약간씩 있기 때문에 그런차이 때문에 고기 부위마다 맛이차이가 발생하는것입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    고기가 부위별로 맛이 다른 이유는 지방의 함량 차이 때문에 그렇습니다. 한 예로 소의 등급은 지방 함량이 골고루 분포되어 있어 식감이 좋으며 부드러운 고기를 1등급으로 분류합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 그 동물이 어떤 환경에서 자라 왔는지 어떤 건강 상태였는지 이게 가장 중요하겠죠