상해 보험보험
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.04.03

사고가 아닌 주차시실수로 자차범퍼 찌그러진경우도 조혼되어요?

자동차 자차보험은 사고가 아닌 본인실수로 차량범퍼사 찌그러져서 교체하는 비용도 보험처리되나요 K5범퍼교체시 비용이 얼마이며 또한 범퍼수리비용은 얼마인가요 범퍼교체 및 수리시에는 차후 보험요율이 인상되나요

얼마정도까지 자비로 처리하는것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 자동차 손해를 자차특약에서 보상을 해줍니다.

    고의와 실수는 엄연히 다른부분이니

    수리비용 자기부담금 제외하고 보상 받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자기차량손해에 대하여 즉 자차보험이 가입되어 있다면 보험처리가 가능한 부분입니다. 차량의 교체비용은 업체에서 견적을 받아봐야 알 수 있겠고, 이를 보험처리 하신다면 보험가입 시 물적할증기준금액이 200만원이라면 200만원 이상시에는 할증, 그 이하에서는 할인유예가 적용될겁니다.

    사고의 간단한 내용은 현금처리 하는 이유는 이전에도 사고가 있어 합산하면 특별할증이 될 수 있기 때문에 하는 경우도 있고 작은 금액으로 나중에 추가로 발생할 수 있는 사고에 대비하기 위해서 현금처리 하는 부분으로 보통

    100이하는 현금처리 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    자동차앞범버 만 파손되셧다면 자비로 처리하시는것이 좋습니다

    자동차보험처리시3년간 보험료 할인을받을수가없습니다

    할증은되지않으면. 자동차보험으로 처리후 소액으로 보험금되엇다면 보험회사에 입금하시어 사고처리없는것으로 하시면됩니다

    수리비는대략50~60만원선잡으시면됩니다

    재생부품을 사용하시면 저렴합니다

    보험처리시 자기부담금도 지급해야하므로 일반처리하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    본인 과실로 주차중 사고로 차량이 파손된 경우 자차 보험으로 처리가 가능합니다.

    수리비는 파손 정도에 따라 달라지게 되며 보험 가입시 설정한 물적할증 기준(보통 200만원으로 설정함) 초과될 경우 보험 할증이 초과되지 않을 경우 할증은 되지 않으나 무사고 할인이 적용되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자차 보험에서 차량 단독 사고 담보에 가입이 되어 있는 경우 혼자서 사고난 것도 자차 보험 처리가 됩니다.

    범퍼 수리 비용이 50만원 이하로 나오는 경우 자차 보험 처리를 하게 되면 최소 자기부담금 20만원은 본인이 부담해야 하고 실제

    자차 보험금으로 지급되는 보험금은 30만원 미만입니다.

    이후에 보험 처리로 인한 사고 건수 1건, 사고 점수 0.5점으로 3년간 할인 유예가 되고 3년 내에 2백만원 이하 사고가 한건 더

    발생하면 할증이 되므로 그냥 사비처리하는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자차 보험은 본인실수로 단독사고가 난 경우에 보험처리가 됩니다.

    또한 자기 부담금은 있습니다.

    범퍼 수리비용은 알 수가 없지만 사고 건수가 올라가는 것은 맞기 때문에

    범퍼정도는 사비로 하는 것이 좋습니다. 100만원 이하는 사비로 하는 것이 좋아요.