공정한삵201
공정한삵20123.12.10

가습기랑 공기청정기를 같이 붙여놔도 상관없을까요?

가습기는 자연기화식 가습기입니다 근데 공기청정기랑 같이 붙여서 사용해도 될까요?

가습기랑 공기청정기랑 같이두면 공기청정기의 수명이 빨리 줄어든다고하는데

제일 좋은 방법은 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    가습기와 공기청정기를 함께 사용할 때는 각 기기를 적절한 위치에 배치하는 것이 중요합니다.

    공기청정기는 대개 공기 중의 미세먼지, 세균 등을 제거하는 데 중점을 두고 있고,

    가습기는 공기 중의 습도를 높이는 데 사용됩니다.

    따라서, 공기청정기는 주로 실내 공기 중의 미세먼지와 같은 물질을 제거하는데 효과적인 위치에,

    가습기는 습도를 높이기 위해 건조한 곳에 배치하는 것이 좋습니다.