yarap007
yarap00722.06.10

공기청정기와가습기 같이 써도 될까여?

집이 건조해서 잘때 가습기를 사용하는데

공기청정기랑 같이 사용해도 큰 문제는 없을까요?

같이 키면 공기청정기가 공기안좋은 걸로 인식

하더라구요

  • 초음파 가습기를 사용하면 물 입자가 공기청정기 센서에 감지되어 미세먼지가 높은 것으로 나올 수 있습니다.

    과도하게 습도가 높아지거나 가습기와 공기청정기의 거리가 너무 가까우면 필터에서 냄새가 나거나 곰팡이가 필 수 있습니다.

    미세먼지가 심하지 않은 날에는 공기청정기를 사용하지 않거나 가습기를 자연기화식으로 바꾸는 방법이 있겠습니다.