포근한담비111
포근한담비11121.01.03
이제 고2되는데 알바 머가 좋을까요?

용돈만 받고 살다보니까 먼가 돈이 부족한 느낌이 들고 그래서 제테크도 시작하고있고 코인도 시작하고 있는데 더 큰 돈을 벌기위해서 알바를 할려하는데 고등학생이 하기에 좋은 알바있을까요....?

  • 탈퇴한 사용자

    되게 어른스러운 학생이네요 ㅇㅁㅇ 아하 말고 캐시워크도 하고 계신진 모르겠지만 이것도 가끔 편의점이나 음료 사먹기 좋아요 ! 암튼 알바에 관해 문의를 주셨는데 우선 알바몬이나 알바천국같은 곳을 찾아 작성자님의 집 주변에 알바자리가 있는지 혹은 작성자님이 둘러보다가 관심이 있는 알바가 생기면 지원을 해보는 겁니다 제가 고등학생 때 해보고 괜찮았던 걸 위주로 말씀드리자면 전단지, 베이커리(파바,뚜레주르 같은 곳), 서빙(풀타임x, 파트타임o), 병원(의원) 등이 있습니다

  • 지금은 시국이 시국인지라 알바 자리를 구하는게 쉽지 않을 것 같네요. 고등학생이라면 학업에 방해가 안되는 선에서 알바하는 건 저도 좋다고 생각합니다. 그렇다면 주말에 전단지, 편의점 등 간단한 것부터 시작하시면 좋을 것 같아요. 다만 대부분의 알바 모집에서 미성년자는 선호하지 않습니다. 그래서 미성년자를 제한하지 않는 쿠팡,전단지 등을 추천 드립니다.