발바닥 가운데 티눈이 생긴 것 같아요

발바닥에 조그만 티가 생겼었는데, 점점 굳은살이 되더니 알아보니까 티눈인 것 같아요.

이걸 어떻게 대처하면 좋을 지 잘 모르겠네요 어떻게 할까요?!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

가까운 약국에 가서 티눈제거제 하나 사서 바르세요

한두번으로는 안되고 꾸준히 사용해야 합니다

민간요법이나 그런것 잘 안듣습니다

    안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    약국에서 티눈액이라던지 티눈 전용 제품들이 있을겁니다.

    일단 그걸로 해결하실수 있으면 그걸로 해결하시고 아니면 , 피부과를 가셔서 제거 하시는 방법도 있습니다.