거울에 물때는 어떻게 지우나요?

거울에 물때는 어떻게 지워야 제일 깨끗하게 지워지나요? 아 그리고 스티커 잘못 뜯어서 자국 생길 때 잘 지우는 방법이 있을까요? 지우개로 하긴 하지만 다른 방법이 또 있을까 해서 질문합니다 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

거울 찌든때 제거하는 방법으로는 신문지에 물을 묻혀서 닦아내는 방법이 있습니다

스펀지에 비누를 묻혀서 닦아내기도 하고 칼날을 이용해서 긁어내기도 합니다

또 베이킹소다와 구연산을 1대1로 뜨거운 물에 섞어서 부드러운 스펀지로 닦아내면 말끔하게 지워집니다

참고로 마트에서 구연산 베이킹소다는 팔고 있습니다

    따뜻한물로 거울 한번 칠하고 신문지로 닦아보세요 신문지 뭉쳐서 하면 진짜 뽀득뽀득 깨끗해져요!물론 물로만해서 안되면 세제뿌려서 다른걸로 좀 비빈다음에 물로 헹구고 신문지로 닦으면 됩니당 저희 아버지가 쓰시던방법인데 신문지에서 나오는 기름이 뭐 깨끗하게해준다하셨나..어쨌든 신문지로 닦아보세요!

      거울 물 때는 무기물 침전물이고, 알칼리성 입니다.

      그래서 산성 제품을 사용하면 청소에 도움이 됩니다.

      보통 린스, 식초, 구연산등을 많이 추천합니다.

      마른 수건에 조금씩 묻혀서 닦아 줍니다.

      물 때가 심할 경우는 약 산성 물질만으로는 잘 안지워 지므로 치약을 쓰기도 합니다.

      치약은 연마제 성분이 들어 있어 물때를 깍아 냅니다. 하지만 유리에 기스가 생길 수도 있습니다.

      그리고 린스나 치약으로 거울을 닦으면 계면활성제 성분이 남아서 얼마동안 습기가 안차게 해줍니다.

      끈끈이의 경우는 보통 따뜻하게 해서 제거합니다. 따뜻한 물에 불리거나 드라이어로 가열하면서 부드러운 천으로 닦아 냅니다. 그리고 알콜솜으로 살살 문질러주시면 완전히 제거됩니다.

      선크림, 물파스, 스프레이형 모기약 등도 도움이 됩니다. 끈끈이에 발라두고 30분 후에 부드러운 천으로 닦아 냅니다.