냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.23

양말이 다른곳은 멀쩡한데 엄지발가락쪽만 빵꾸나요

안녕하세요

항상 양말을 신으면 다른곳은 멀쩡한데 엄지발가락부분에만 빵꾸가 나서 버려요ㅠ

제 발가락이 문제일까요

발톱을 바짝깎는데도 그러네요 뭐가 문제일까요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    엄지발가락은 다른곳보다 더 튀어나오기때문에.. 어쩔수없습니다

    계속 스치거나 하는것이라서요..

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    양말의 구조상 엄지발가락이 가장 길게 삐져 나와 있기 때문에 가장 많은 압박을 받는 곳이고 신발을 신더라도 가장 많이 스치는 위치이기도 합니다.

    그래서 양말 구멍이 나는 경우 엄지쪽이 가장 빨리 훼손이 되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    아무래도 엄지 발가락이 크고 앞으로 나와있어 가장 잘 뚫릴 수 밖에 없습니다.

    본인 잘못이 아니니 자챗하지 마세요 ^^

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.