기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

집에 있고 싶은데 나가자는 친구때문에 고민입니다

집에서 하루종일 누워서 쉬고싶은 사람에게 자꾸 나가자고 그러는데 너무 귀찮아 죽겠어요 평소에 같이 놀떄는 좋은데 너무 떼를 쓰니 힘이드네요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    집에서 같이 쉬자고 해 보시고, 안되면 오늘은 집에서 쉴테니 다음에 보자고 하시고 편히 집에서 쉬세요.

    친구라고 휴식을 취하는 방법이 같을 수는 없으니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 오늘은 컨디션이 좋지 않고 피로가 많이 쌓여서 집에서 쉬어야 할 것 같다고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다.집에서 쉬고 싶다고 애기해 보세요.아님 집에서 같이 놀아도 되구요. 대화를 적극적으로 해보세요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    친구분에게 몸이 안좋아서 오늘은 좀 쉬어야겠다고 좋게 이야기해보세요 그래도 한번씩은 친구부탁도 들어주는게 친구관계에도 도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    너무 피곤해서 혹은 어디 아파서 못나간다고 말하시고

    집에 쉬시는게 어떨까요?????

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    집에 있는게 최고 입니다.

    집나가면 고생 입니다.

    집 안에서 할꺼를 찾았으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 당찬고슴도치29입니다.

    얼굴을 마주보고 진지하게 친구에게 말 해보는 건 어떨까요? 그럼 친구분도 이해해 주시지 않을까요?