시크한타킨31
시크한타킨3123.04.25
특허에 등록하고자 하면 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

우리나라에도 특허 제도가 있는것으로 알고 있습니다. 아이디어가 있어서 등록을 하고 싶은데, 어떠한 절차에 의하면 되는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 에이밍특허입니다.

    새로운 발명을 개발하신 경우 발명을 공개 하시기 전에 먼저 특허청에 발명의 내용을 기재한 명세서가 포함된 특허출원서를 제출하고 심사를 청구해서 소정 특허요건을 만족해야 특허등록이 됩니다. 명세서 작업은 전문적인 지식이 요구되므로 특허사무소에 먼저 문의를 해보실 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    우선 변리사사무소를 통하여 님께서 생각하신 아이디어가 전세계 등록되어진 것인지 또는 유사한것이 없는지를 확인하셔야합니다. 그 이후 변리사를 통해 특허신청하시면 일저비용을 내시고 등록할수 있습니다.