청소생활
귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.08.14

싱크대 초파리를 제거할 수 있는 청소법은 뭔가요?

안녕하세요

여름철 덥고 습해서 그런지 초파리가 많이 생겼습니다.

이 초파리를 제거하고 예방할 수 있는 싱크대 청소법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    싱크대에 뜨거운 물을 붓고 트랩을 설치해주세요

    날파리 유입에 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다. 싱크대 배수구에 자주 뜨거운 물 뿌려주시고, 음식물은 빠른 시일 내에 버려주시면, 초파리가 덜 생길 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.고무장갑 끼고서 주방용 청소용락스를 골고루 씽크대 하수구에 수세미로 문질러 준다음 따뜻한물로 닦아내시면 냄새없고 초파리없이 사용하실수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    음식을 하고 식기를 보관하는데 악취와 함께 벌레로 인해 많이 불편하셨을텐데요.

    싱크대는 음식물로 인해 각종냄새와 벌레의 서식공간이도 합니다.

    이러한 공간에 냄새는 물론 초파리까지 잡을 수 있는 방법 중 하나는 싱크대 트랩을 설치하는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 소탈한게94입니다.

    초파리는 대부분 배수관에 알을낳고 부화해서 올라옵니다 뜨거운물을 끓여서 배수구에 흘려 내려보내면 어느정도 해결될겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 씽크대에 가글 구강청결제 희석시켜 흘러보냬시구 환기도 자주해주시고 제습제도 사서 넣어주는게 나아요