내과건강상담
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.23

가슴 윗쪽이 답답한 느낌이 듭니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요! 제가 계속 가슴 윗쪽이 답답한 느낌이 듭니다 통증이라기 보다는 느낌같은데 이런부분도 병원에 방문을 해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    가슴이 답답할때 가장 걱정하는건 심장혈관이 좁아져서 나타나는 협심증! 인데,, 나이를 봤을때 가능성이 낮아보입니다.

    혹시라도 언덕을 오르거나 빠르게 걸을때 가슴답답함, 가슴통증이 악화되면 협심증 의심해봐야 합니다.

    그런 양상이 아니라면 너무 걱정안해도 되고,, 소화불량? 같은게 제일 흔하긴 하겠죠? 조금 지켜보셔도 될거 같습니다.

  • 매우 애매한 증상이나 심장 등 관련 부위에 이상이 있을 가능성을 배제할 수는 없는 증상입니다. 걱정되신다면 병원에 방문하여 이상이 있는지 진료 및 검진 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    가슴이 갑갑한 느낌이라면 보통은 식도염과 같은 질환을 먼저 의심하는 편이고, 가까운 내과에서 진료를 받아보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.