자동차생활
새벽공기
새벽공기22.11.10

자동차 코일 매트는 어떻게 버리면 되나요?

사용하다 보니 코일 매트가 딱히 좋은지 잘 모르겠네요.
코일 매트 버릴 때 일반 쓰레기로 버리면 되는지 재활용 쓰레기로
버려야 하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    자동차 코일매트는 일반 가정용 폐기물이 아닌 '특수폐기물'특수종량제 봉투인 '마대자루에 넣어서 배출'하셔야 합니다. 마대자루는 주민센터에 가셔서 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    일반쓰레기봉투에 넣어서 버리면 안됩니다

    마트에가서 생활폐기물 버리는 노랑봉투를 구매하셔서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 길례씨입니다.

    저는 특수종량제 봉투에 버리김 했는데 수거해주는 업체도 간간히 있는걸로 알아요. 근데 특수종량제 봉투 가격이 얼마 안해서 그냥 구입해서 처리 했어요.

  • 안녕하세요. 후덕한줄나비입니다.

    자동차 코일매트는 재활용이 되지 않으므로,

    일반 종량제봉투에 넣어서 배출하시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 영리한천인조120입니다.

    자동차매트는 재활용불가 소재입니다. 폐기처리 하셔야 되며 주황색 종량제봉투 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    코일매트의 경우 재활용이 불가능한 다양한 소재가 결합되었고 사용하면서 오염이 심하기 때문에 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    일반용 비닐봉투는 찢어져서 버리지 못합니다.

    마대자루용 특수종량재봉투에 버리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    특수마대 장당 오천원인가 했던듯요ㅎ

    특수마대 구매해서 버린다면

    크게 문제될껀 없다고 봅니다ㅎ

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    코일매트 저도 쓰는데 약간 고무 비슷한 소재라서 일반 폐기물로 쓰레기 봉투에 넣어서 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 어린푸들46입니다.

    자동차 코일매트는 일반 가정용 폐기물이 아닌 '특수폐기물'로 특수종량제 봉투인 '마대자루에 넣어서 배출'하셔도 되고 셀프세차장에 소정의 금액을 드리고 폐기도 가능하며 가정에서 쓰는 종량제 봉투에 넣어서 버리셔도 됩니다.

  • 자동차코일메트는당장자기한테는필요가없서면재활용으로버리면될것입니다아니면나눔장터에싼가격에판매해도될것입니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다. 코일매트 저도 별로라 바꿀까 생각중인데요.

    코일매트는 바닥면과 코일을 따로 분리하지 않는 이상 재활용이 어려우므로 종량제에 버리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한햇살의오후입니다.

    일반쓰레기로 분출해야합니다. 부피가 크니 절단 또는 큰 종량제봉투에다가 버려주어야합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    자동차 코일매트는 재활용이 되지 않기 때문에 마대자루 같은 특수종량제 봉투에 버리시면 됩니다. 마대자루는 주민센터에서 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.자동차의 코일매트는 재활용이 되지않기 때문에 종량제 봉투에 다른 쓰레기와 함께 버리면 된다고 합니다 질문에 답이 되었기 바랍니다

  • 안녕하세요. 자유로운곰169입니다.

    자동차매트는 재활용품이 아니라서

    쓰레기 종량제봉투나 아니면 폐기물처리 마대자루를 구입해서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    코일매트는 일반 소재가 아닌 합성 소재로 이뤄져있어 재활용이 안됩니다

    하여 종량제 봉투에 절단해서 넣어주신뒤 폐기하시면 되십니다

  • 안녕하세요. 똘똘한코요테220입니다.

    재활용이 안되는 것이므로 일반쓰레기 분리배출하면 됩니다.

    자동차 발매트(코일매트)는 원칙적으로는 산업용 쓰레기이지만 가정에서는 건축폐기물. 재활용폐기물, 일반쓰레기, 음식물 쓰레기로만 분류하므로 일반쓰레기입니다. 쓰레기 봉투에 담아서 버리시는 것이 좋을듯 합니다.