신통한벌66
신통한벌6623.02.03

하이패스 차선에 일반차가 통과하면 어떻게 되나요?

안녕하세요.하이패스차선에 일반차가 진입했다면 요금은 어떻게 처리 되는가요? 그냥 통과해도 상관없나요.아님 다른 불이익이 있나요.

  • 안녕하세요. 하얀염소282입니다.

    미 지급한 통행료는 나중에 집 또는 등록된 주소지로 청구서 날라 옵니다.

    그거 확인 후 내시면 됩니다.

    그게 아니면 통과 후 요금 정산소가 있으면, 방문 후 내면 됩니다.

    실수로 들어 갔음 멈추지말고 통과 하세요.

    사고 위험이 있습니다

  • 저도 하이패스가 없는 상태에서 하이패스차선을 통과했는데 처음이라 당황했는데 나중에 알아보니 집으로 고지서가 오면 지불하면 됩니다

    저는 그 톨게이트 관리하는 교통공단에 전화해 바로 납부하였습니다

  • 안녕하세요. 헌신하는수달86입니다.

    한국 도로교통공단에 전화걸으셔서 미수납처리된 요금 납부 하셔야 됩니다.

    안그러면 나중에 집으로 과태료 날라옵니다

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    그냥통과하시더라도 추후에 차량등록지로 미납고지서가 발송되니 그때 납부하시면 됩니다