투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.19

하이패스 차선에 일반차량이 진입하면 어떻게 되나요?

안녕하세요.하이패스차선에 일반차량이 진입하게되면 어떻게 되나요?과태료을 내야하나요.아니면 나중에 요금을 낼수 있는건가요.

  • 안녕하세요. 게으른거북이24입니다.

    본의 아니게 하이패스 단말기가 없는데 해당 차로로 진입했다면 그냥 지나가면 됩니다. 의도치 않게 하이패스를 지나치는 운전자를 위해 미납금은 후불 결제가 가능합니다. 도착지 톨게이트의 일반 차로로 가서 요금소 직원에게 설명 후 최초 출발지를 알려주면 요금을 납부할 수 있습니다.