짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.21

고속도로에서 하이패스 미부착차량이 하이패스 구간으로 그냥 통과했을 때 요금은 어떻게 지불해야 하나요?

고속도로에서 차량을 운행하면서 하이패스 미부착차량이 하이패스 구간으로 그냥 통과했을 때 요금은 어떻게 지불해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자택으로 미납요금 고지서가 우편으로 갑니다.

    그때 납부하시면 됩니다.

    가산요금도 없고 본래요금만 냅니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    차주의 주소지로 납입고지서가 고지됩니다

    가산금은 없고 가상계좌가 부여되면 그곳으로 계좌이체를 하시면 되시고 하이패스 충전용이면 충전할때 미납요금 정산하셔도 되세요

    하이패스가 없는데 통과하셨다면 차주분 주소지로 고지서가 날아갑니다요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    하이패스 미부착차량이 실수로 통과시 고속도로 톨게이트 도로공사 방문 정산하시고, 통행료 미납차량은 추징하지요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    미부착후 그냥통과하면 시간이지나면 납부 우편으로 지로가 옵니다.그때내셔도 되고 고속도로 탈일 있으면 휴게소에 하이패스충전하는곳에서 내도되구요