탈퇴한 사용자
수족냉증에서 벗어날 방법이 있나요?

손발이 여름에도 차가운데요..

겨울엔 집에만 있어도 손발이 시려운 수족냉증입니다..

여름에 더위는 많이 안타는데.. 겨울에는 조금만 추워도 덜덜 떨정도로 추위를 많이타는데요..

수족냉증 어떻게 치료할 수 있을까요?

겨울엔 발이 시려워서 밖에 나가는게 무섭습니다

  • 조신한물소271
    조신한물소27121.02.14

    수족냉증 치료위해서는 잘아시겠지만 혈액순환에 좋은 음식을 먹게된다면 좋아집니다

    저도 혈액순환장애로 고생하다가 알게됐는데

    그동안 여러브랜드 먹고 비교해봐도 가장 이게 혈액순환에도 효과가 좋구요

    수족냉증 치료에도 많은 도움 됩니다

    순환즙 이라구요 남평약식동원에서 만든건데 이게 국산최고좋은등급 원료로 만든건데요

    몸에 혈액순환에는 진짜 이만한게 없다고 할정도로 최고구요

    원료도 최상급재료만 쓰고 그래서 입소문이 자자한곳입니다

    국가대표 운동선수들이 많이가고 국회의원이나 관리 좀 하는분들 사이에선 입소무니 자자한곳

    알아보시면 수족냉증은 물론이고 혈액순환에도 많은도움 될꺼예요

  • 저도 학생 때 엄청 심한 수족냉증을 겪어보았습니다.

    지금은 완치가 되었구요. 침도 맞아보고 민간요법도 해보았지만 다 소용없었죠.

    그래서 제일 중요한 습관이 중요한데 꼭 기억하세요.

    발이 시렵다고 막 양말 껴신으면 절대 안됩니다. 그러면 혈액순환이 안되어 오히려 위험해요.

    중요한건 천천히 발을 따듯하게 해주어야 하는건데 자기전 따듯한물로 20~30분 족욕을 해주시고

    전체적으로 몸에 열을 올리는게 중요해요. 웨이트, 등산 등 운동을 꾸준히 해주고

    기름진음식, 가공된 밀가루, 차가운 성질을 가진 오이, 토마토등을 피해주시면 좋아요.

    이렇게 꾸준히 하시다보면 어느샌가 수족냉증이 없어질겁니다.

    꼭 완치바랍니다^^

  • 수족냉증을 어떻게 극복하면 되는지

    가정에서 쉽게 할 수 있는 방법을 설명해드리겠습니다.

    가장 권해드리고 싶은 것은 반신욕과 족욕을 해달라고 하고 싶습니다.

    그리고 따뜻한 차를 수시로 마셔주고,

    부추랑 양파, 마늘 등 혈액순환을 도와주고

    따뜻한 성질을 가진 음식들을 자주 드셔주는 것도 도움이 됩니다.

  • 혈액순환 잘되는 음식이나 영양제 드세요. 또는 따뜻한 성질 음식 드시면 개선 효과있습니다.

    영양제 : 혈행개선제 (은행나무 추출물, 감마-오리자놀, 오메가3등)

    음식 : 인삼, 홍삼 , 생강 , 닭고기(백숙) , 소고기 , 부추 , 밤, 꿀, 마늘, 양파 등이 있습니다.

    쌍화차, 쌍화탕도 좋습니다. 혈액순환이 중요합니다.

  • 저도 수족냉증이 엄청 심한데요 저도 어케든 좀 해볼려고 하는 몇가지 있는데 알려드릴게요 1.족욕,목욕 자주하기

    족욕은 매일 하고요 목욕은 진짜 2주에 1번은 하는거 같아요 그러면 좀 혈액순환이 되서 좀따뜻하더라고요 2.운동하기 운동하면 일단 몸이 뜨거워지니까 확실히 다르더라고요 동네 한바퀴정도 뛰면 좀 덜할겁니다 3. 핫팩붙이기 엄청 심한날에는 전 핫팩도 붙이고자요 너무 시려운날에는 어쩔수없이,, ㅠ

  • 안녕하세요.

    수족냉증의 주 원인은 혈액순환 이상입니다.

    손발이 특히 차가워지는 겨울에는 보습을 하시고

    양말을 꼭 껴주시길 바랍니다.

    외출 시에 장갑도 항상 착용해 주시고요.

    손과 발을 자주 주물러 주시고

    손뼐치기 발바닥 비비기등을 해주세요.

    가장 좋은건 매일 30분이상 유산소 운동을 해주시는게 제일입니다.

    러닝과 파워워킹 그리고 자전거 타기, 수영 등

    유산소 운동을 통해 혈액순환이 잘 되게 해주고

    심장 근육을 강화시킨다면 수족냉증 예방이 큰 도움이 되실겁니다.