미술학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.03.09

미국의 미술가 중 유명한 사람은 누구일까요

유럽의 미술관은 유명한 사람인지 누군지 알겠는데 미국의 미술 역사는 잘 모르겠습니다 미국의 미술 역사에서 중요한 인물은 누구인가요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    앤디 워홀이 가장 유명합니다. 팝 아트예술의 대표적인 미술가로, 1960년대 뉴욕 예술계를 이끌었습니다. 대표작으로는 '캔드 스프레이 그림(Campbell's Soup Cans)', '마릴린 먼로(Marilyn Monroe)' 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    미국화가로는 캐리 슈미트, 벤자민 웨스트, 잭슨 폴락, 안나 매리 로버트슨 모제스 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.... 줄리언 슈나벨 · 폴 스탠리 · 길버트 스튜어트 · 바브라 스트라이샌드 · 드루 스트루전 · 그레이스 슬릭 · 조지 시걸 (미술가) · 어니스트 톰프슨 시

    등 시대별마다 여러 사람이 있지만 현대사를 보면

    뱅커시보다 위대한 미술가가 있나 싶어요