옷에 바세린 묻었을때 완벽히 지우는 법?

얇은 회색 맨투맨티 뒤에 바세린이 좀 크게 묻었었는데

주방세제풀어서 몇번 씻고 한번 세탁기에 씻어서 돌렸는데도 아직 땀흘린것처럼 크게 묻어있어서 질문드립니다.

옷에 바세린이 묻었을때 완벽히 지우는 법이 있을까요..ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

바세린은 오일의 한 종류입니다

완전 제거하려면 세탁소에 드라이클리닝하시면 됩니다

아니면 주방세제나 중성세제로 묻은 부위에 문질러 줍니다. 그 후에 따뜻한 물로 행궈주세요

40도정도에 따뜻한 물로 세탁하시면 사라질겁니다.