세탁수선생활
인자한홍여새172
인자한홍여새17223.02.17

흰옷에 생긴 누런얼룩제거 방법

하얀색 트레이닝 세트가있어요

사놓고도 막상입으려니 부담스러워서

옷장에 넣어뒀는데 입으려고 꺼내보니

누렇게 얼룩이져있네요 ㅠㅠ 뭘 흘리거나 묻힌게 아니라

한번도 입지않은옷인데 누렇게 ㅠㅠ

얼룩제거제를 사서 뿌리고 세탁해봐도 별효과가

없는데 방법있나요?? 너무 아까워요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    얼룩이 묻어 있는 곳에 치약을 묻힌 후 솔로 닦아 보기 바랍니다

    그런 후에 헹구지 마시고 뜨거운 물에 베이킹소다와 세제를 섞은 물에 옷을 하룻밤 정도 담가 놓은 후

    이튿날 빨면 얼룩이 빠져 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    과산화수소와 과탄산나트륨을 이용한 와이셔츠 세탁법입니다.

    첫째 약간 뜨겁다고 느껴질 만큼의 물을 준비하기 바랍니다.

    둘째 여기에 과탄산나트륨을 한 스푼, 과산화수소 250ml를 넣어 잘 섞은 다음 때가 탄 와이셔츠를 넣고 가볍게 주물러 주세요.

    그러면 깨끗하게 세탁이 된 와이셔츠를 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    흰옷 얼룩제거는 저는 금방 묻은거는 퐁퐁으로 계속 비벼서 없애거나 오래 방치해둔거는 어차피 흰옷이기 때문에 락스물에 흰옷을 담가두고 얼룩을 제거했습니다!