기타 고민상담고민상담
푸른도요76
푸른도요7623.03.05
와이셔츠 하얀색은 드라이 맡겨놓는거 빼고 집에서 빨래 하는 방법이 있나요?

와이셔츠 하얀색은 목부분 손목부분이 많이 더러워지는데 드라이 맡기는거 말고 집에서 빨래를 하려고 하면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    와이셔츠 하얀색의 목부분과 손목부분이 더러워진 경우, 집에서 빨래를 하기 전에 먼저 물에 담가서 세제로 닦아내는 것이 좋습니다. 그리고 세탁기에 넣어서 세탁할 때는 중성세제를 사용하고, 물 온도는 30도 이하로 설정하여 세탁하시면 됩니다. 또한, 표백제를 사용하면 더욱 깨끗하게 세탁할 수 있습니다. 세탁 후에는 바로 말리는 것이 좋습니다.