신기한매38
신기한매3824.01.07

푸바오는 왜 중국으로 보내져야 하는거죠?

판다에 별로 관심이 없었는데 세간에 푸바오 라는 판다가 계속 오르 내리네요. 푸바오가 한국에서 태어난것 같은데 왜 중국으로 보내지는 거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 태어나든 어느나라에서 태어나든 중국 껍니다.

    판다가 중국에서만 서식하기 때문에 중국에서 정한대로 관리 됩니다.

    판다의 모든 소유권은 중국에 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    판단의 개체수를 보호하고 멸종으로부터 지키기 위한다는 목적으로 협약이 되어있습니다

    모든 판다는 중국의 소유이고 임대형식으로 보내졌다가 4살인가되면 다시 중국의 서식지로 돌아가게 한다고 하네요

    중국이 원서식지라 판다의 성장환겨에 좋다라 모라나 그렇답니다