기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.06.15

전 세계 판다는 왜 중국 소유인가요?

전 세계 판다는 중국의 소유라고 하는데 왜 그런가요? 에버랜드에 있는 푸바오도 한국에서 태어 났는데 내년이면 중국으로 가야된다고 하더라구요 왜 중국의 소유인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    판다의 서식지는

    오직 중국 어느지역만 이기에

    멸종위기동물인 판다를 중국자체에서

    보호하려고 하는겁니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    판다는 중국에서 서식하기 때문에 다른 나라에서 계약을 하고 데려옵니다. 계약이 끝나면 보내줘야하는데 푸바오같은 경우는 우리나라에서 관리를 엄청잘하고 있어서 중국사람들이 데려오지말고 한국에 살게해라고 하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    동물외교 대표로 꼽히는 판다는 근대 이전, 현지에서 크게 주목받지 못했던 동물이다. 1860년대 프랑스인 선교사가 발견하면서 서구인 눈에 띄었고, 1920년대 유럽과 미국에서 판다 붐이 일었다. 이때부터 중국은 외교국에 평화와 우애의 뜻으로 판다를 선물했다.