까칠한호저172
까칠한호저17224.04.23

팬더는 중국 외에 서식지가 없나요?

얼마 전에 한국에서 태어난 최초의 판다인 푸바오가 중국으로 갔습니다. 중국에서 독점적인 소유권을 갖고 있다던데 팬더는 중국 외에 서식지가 없나요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    팬더의 경우 대나무를 먹고사는데 대나무가 많은 서식지가 중국에 많이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    팬더의 경우에는 중국에서만 서식하고 있으며. 주로 중국의 서부 산림지대에 서식하고 있습니다.

    이 지역 들은 주로 고산시대로 이루어져 있으며 고도 2000미터 이상의 산림지대로 밴드들은 보통 대부분의 시간은 나무 위에서 보내기도 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    네 중국이 유일합니다. 정확하게는 중국 주로 사천성 산림 지대에서 대부분이 서식하고 있죠. 물론 비슷하게 아종인 친링 판다가 섬서성에서 허난성에 걸쳐있는 진령 산맥에도 서식하고 있다고 합니다. 아무래도 판다들이 특정 대나무만을 주식으로 먹는, 아주 까다로운 입맛을 가지고 있는데, 이런 대나무가 해당 지역들에서만 나기 때문으로 생각되네요!

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    네, 팬더는 자연 상태에서 중국에서만 서식합니다. 정확히 말하면, 자이언트 팬더는 중국의 중앙 및 남서부에 위치한 산악 지역에 서식하며, 특히 쓰촨성, 산시성, 간쑤성 등의 대나무 숲이 풍부한 지역에서 발견됩니다.

    그러나 여러 동물원과 자연 보호 구역에서 팬더를 볼 수 있습니다. 이 동물원과 보호 구역은 중국 외부에도 있지만, 자연 상태에서 팬더가 서식하는 곳은 중국뿐입니다. 팬더의 보호와 번식을 위한 국제적인 노력으로 인해 중국 외부의 동물원에서도 팬더를 관찰할 수 있게 되었습니다

  • 안녕하세요. 비상한딩고111입니다.팬더는 중국에만 있고 교류활동으로 팬더를 돈을 받아가면서 빌려줘요 나라에 그렇게해서 돈을벌어요

  • 안녕하세요. 햄스터진화갱스터입니다.

    먼저 중국은 판다의 주요 분포지역이기 때문에 판다의 보호와 관리에 큰 관심을 가지고 있습니다. 판다는 중국의 국보로 간주되며, 중국 정부가 판다의 보호, 번식, 서식지 보전 등을 담당하고 있습니다. 중국 외에 다른 국가에 있는 판다는 대부분 중국과 협력하여 관리되고 있습니다.

    판다는 주로 중국의 특정 지역에 서식하며, 그 주요 서식지는 중국의 산림 지역입니다. 판다는 주로 대나무 숲에서 생활하며, 이러한 환경이 그들에게 이상적인 서식지입니다. 하지만 일부 판다는 해외 동물원 등에서 보호 및 번식 프로그램에 참여하기 위해 다른 국가로 이주하기도 합니다. 그러나 자연에서 판다가 생존하는 데에는 중국의 산림 지역이 가장 적합한 환경입니다.