슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.05.02

물을 입대고 마신 후 며칠정도 지나면 못 마시게 되나요?

물을 보통 입대고 마시잖아요. 500ml 작은 병에 든 걸 일주일 정도 후에 찾으면 다시 마셔도 괜찮은가요? 아니면 마시면 안 되는 건가요?

  • 물은 일주일 정도 놓아두면 불쾌한 맛과 냄새가 발생할 수 있으며, 미생물이 번식할 가능성도 있으므로 마시면 안됩니다.

    따라서, 물은 가능한 빨리 마시고, 오래 놓아둔 경우에는 버리고 새로운 물을 마시는 것이 좋습니다.