지구과학·천문우주학문
현명한뻐꾸기232
현명한뻐꾸기23223.03.12

이 세상에서 가장 비싼 물질은 무엇인가요?

자연적으로 만들어진 물질 중 비싼것은 아무래도 금이나 다이아몬드일 건데요. 이것 말고도 더비싼 물질이 존재하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.세상에서 가장 비싼 물질은 구리보다 100배 이상 비싼 가격을 자랑하는 암흑물질입니다. 암흑물질은 빛이 전혀 통과하지 않는 특성을 가지고 있어서 발견되는 물질 중에서 가장 어둡고, 그 이유로 우주의 질량 중 85%를 차지하고 있습니다. 하지만, 암흑물질은 아직까지 실험적으로 증명되지 않은 가설이기 때문에, 상대적으로 비교적 덜 연구되고 있습니다.