비오는날 우산
비오는날 우산23.09.05

세상에서 가장 비싼 보석은 무엇인가요?

흔히들 다이아 몬드가 비싸다고 생각하지만, 세상에는 그보다도 더 비싼 보석이 있을거라 생각합니다. 세상에서 가장 비싼 보석은 무엇인지 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 남자다입니다.

    캐럿당 10억이 넘는 세계에서 가장 비싼 보석은 레드 다이아몬드입니다.

    레드 다이아몬드는 이름처럼 다이아몬드의 종류입니다. 불순물이 없는 경우 무색 다이아몬드가 되지만 레드 다이아몬드는 다른 불순물이 들어가 붉은색을 띤다고 합니다. 지금까지 세계에서 발견된 레드 다이아몬드는 30개가 되지 않을 만큼 엄청난 희소성을 가지고 있습니다.