단호한복어291
단호한복어29123.02.18

세상에서 가장 비싼 보석은 무엇이며 가격은 얼마나 하나요

우리가 귀금속 중 가장 비싸다고 아는 것이 다이아 몬드인데

세상에서 가장 비싼 보석은 무엇이며 가격은 얼마나 하는지 궁금하여 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    1,컬리넌 (The Cullinan I - aka the Star of Africa. 530.20 carats.)

    세계에서 제일큰 다이아몬드

    2. 호프 다이아몬드(저주의보석)

    67캐럿으로 원래는 279캣럿이였습니다.

    가격이 없습니다.

    3. centenary diamond

    센테너리 다이아몬드는 1986년 7월에 남아프리카공화국의 프리미어 광산에서 발견되었으며, 당시 원석상태에서 599.10 캐럿이었다.

    세계적인 다이아몬드 연마사인 가비 톨코프스키 (Gabi Tolkowski)의 지도하에 소수 정예팀이 총 3년에 걸쳐 이 원석을 최고품질인 D color, FL 등급의 다이아몬드로 연마 되었다.

    총 247면으로 연마된 이 다이아몬드는 윗부분 164면 아랫부분 83면으로 이루어져 있다.

    센터너리로 명명된 총273.85캐럿트의 이 다이아몬드는 530.20 캐럿의 컬리넌 1세(위대한 아프리카의 별) 317.40캐럿트의 컬리넌 2세(아프리카 제2의 별)에 이어 세계에서 3번째로 큰 다이아몬드이다.

    이 센테너리 다이아몬드는 1991년 5월 처음으로 런던탑에 모습을 드러냈다.

    드비어스사의 소유 다이아몬드로서 가장 퍼팩트한 등급의 다이아몬드입니다.

    물론 가격이 없습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한노린재51입니다.

    세상에서 가장 비싼 보석은 다이아몬드라고 일반적으로 알고 있지요 아름다워서라기 보다는 희소성 때문이라고 하니 다이아몬드보다도 더 귀한 이세상에서 하나밖에 없는 우리 자신이 세상에서 제일 귀한 보석이 아닐까요

  • 안녕하세요. 젊은그늘나비226입니다.

    세상에서 가장 비싼 보석은 다이아몬드 마감 무색 다이아몬드입니다. 이러한 다이아몬드는 천연으로 채굴되는 것이 매우 돋보이기 때문에 가격이 매우 높게 책정됩니다. "피크 니커"라고 해서 2017년에 최저에서 판매된 163.41 카럿의 무색 다이아몬드는 4,063만 달러에 판매된 것으로 기록되어 있습니다. 다이아몬드 다이아몬드 뿐만 아니라 에메랄드, 루비, 사파이어 등 다양한 귀한 보석도 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록파리262입니다.

    레드다이아몬드입니다. 압도적이고 월등한 거래시세를 자랑하는 대표보석입니다.

    지금까지 전세계적으로 발견된 소식들을 취합한다해도 약 30여개에 지나지않으며, 대부분 조그마한 크기들이었습니다.

    ​참고로 지금까지 가장 큰 레드다이아몬드는 5.11캐럿 일명 '무사예프' 였으며, 2011년 당시 800만 달러에 거래 되었다는 기록이있습니다.