세계에서 가장 비싼 귀금속 물건은 뭔가요?

(다이아반지, 진주목걸이, 금반지, 스위스제 고급시계 등등 해서 귀금속 물건 중 제일 비싼 건 얼마나 되나요)

총 3개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

단일 품목으로 가장 비싼 것은 시계라고 생각합니다.

스위스 시계 중에서는 10억 이상을 호가하는 것도

있는만큼 가장 비싸다고 생각합니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    귀금속 중 가장 값비싼 귀금속은 로듐이라고 합니다. 백금족 금속 6개 중 하나인 로듐은 지구 상에 그 존재량이 아주 적고 생산량도 매우 적은 금속입니다. 상업용 로듐은 구리와 니켈 정련과정에서 부산물로 얻습니다.

      안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

      현재 가격책정불가의 다이아몬들이 아마 가장 비싼 귀금속일듯 싶은데요. 다음의 다이아몬드들은 가격책정불가의 가치를 가지는 귀금속입니다.

      1.밀레니엄스타

      2.코이누르 - 빅토리아 여왕에게 선물한 다이아몬드

      3.호프다이아몬드 3억5천만달러

      4.센터너리 다이아몬드 1억달러

      답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요^^