정중한해파리168
정중한해파리16823.05.01

금은 언제부터 귀금속으로 정해지게 되었나요?

금은 세계적으로 유명한 귀금속이자 대체 자산이라고 합니다. 외환보유고와 함께 금을 많이 보유하기도 하는데요. 금은 언제부터 귀금속으로 정해지게 되었나요?

  • 안녕하세요. 불같은꽃새190입니다.

    금과 은은 인류가 발견한 가장 오래된 금속 중 하나이며, 오랫동안 귀중한 금속으로 여겨졌습니다. 하지만 금속이 귀금속으로 인식되기 시작한 시기는 역사적으로 정확히 알려진 것은 없습니다.

    그러나 고대부터 금과 은은 거래 수단으로 사용되었으며, 다양한 문화권에서 귀금속으로 인식되었습니다. 예를 들어, 이집트 문명에서는 황금으로 만든 장신구와 귀금속 제품이 광범위하게 생산되었으며, 고대 중국에서는 황금과 은을 사용한 금속공예가 발전했습니다.

    또한, 로마 제국 시대에는 황금이 통화로 사용되었고, 중세 유럽에서는 귀중한 금속으로 여겨져 왕궁에서는 금 및 은 제품이 활용되었습니다.

    이러한 역사적인 배경으로 인해 금과 은은 오랫동안 인류에게 귀중한 금속으로 여겨졌으며, 현재에도 귀금속으로 대표되는 금속 중 하나입니다.