갱신형 보험 좋은가요? 갱신형 보험 좋은가요? 갱신형 보험 좋은가요?

용감****

보험중에 비갱신형과 갱신형이 있던데 어떤게 좋은건가요??

총 8개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신형은 보험기간동안 보험료가 인상되지 않습니다.

    다만 초기 보험료가 비싼편입니다.

    갱신형은 보험 갱신시마다 보험료가 인상이 됩니다.

    다만 초기 보험료가 싼편입니다.

    어느게 딱 좋고 말고가 없습니다.

    장단점이 있으니, 님 자금 사정을 감안하시에 결정 하시면 됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      나이가 젊으시면 비갱신 50대이상이면 갱신가입하는게

      저렴합니다.

      갱신은 갱신시 낸돈소멸 , 평생 내야함

      비갱신은 추후해지시 일부환급금지급.정해진기간 납부

      젊으시면 무조건 비갱신가입하세요.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        비갱신은 보험료가 오르지 않지만 보험료가 비싸다는 점

        갱신은 초기보험료는 저렴하지만 보장받고 싶을 때까지

        매달 보험료를 납입해야 하며 갱신주기마다 보험료가 오른다는

        점이 있습니다.

        2~40대까진 비갱신을 추천드리며

        50대 중반 이후부턴 보험료가 비갱신으로 할 때 비싸므로

        갱신형으로 하시는 것을 추천드립니다.

        갱신으로 하실 때도 요즘엔 20년갱신형 30년갱신형도

        있습니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

          보험 필수 1 : 실비 보험

          보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

          보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

          보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

          보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            포털창에 <내보험 찾아줌> 검색하면 다양한 보험 상품에서부터 기존 가입한 보험의 자세한 내용을 볼 수 있으니 가입전적극 확인하여  어떤게 더 본인에게 좋을지 적극 활용해보세요

            자세한 특약이나 관련설명이 있다면 추가적으로 확인 가능하오니 궁금한점은 연락바랍니다

              동부화재(DB손해보험)

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              갱신형도 좋고 비갱신형도 좋습니다.

              갱신형은 보험료가 저렴하지만 평생 납부해야하고, 비갱신은 보험료는 비싸지만 20년납? 10년납? 하시고 90세 100세까지 보장받으실수 있죠..

              아주 당연한 부분이고 무엇이 맞다 안맞다는 아닙니다. 본인께서 판단해서 준비하시길 바랍니다.

              나이가 어리시다면 비갱신으로 준비하시는것이 맞고, 나이가 60세가 넘으신다면 갱신형도 고려해볼 필요가 있습니다 ^^

              감사합니다.

                미래에셋금융서비스 역삼지점

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                당연히 비갱신형이 좋습니다

                다만 갱신형은 보험료가 매우 저렴한 장점이 있습니다

                단점으로는 계속 납부해야하며 갱신주기마다 보험료가 계속 상승한다는 단점때문에

                비갱신형이 좋다는겁니다

                활용만 잘한다면 갱신형이 유리할수있지만 안정성면에서는 비갱신형을 추천해드립니다

                실손보험은 갱신형 상품밖에 없음에도 최고의 보험상품이라 단언합니다

                그래서 갱신형이 꼭 나쁘다라는것은 말이 안됩니다

                추가적으로 상담이 필요하시거나 궁금하신사항 있으시면 프로필을 통해 문의주시면 답변해드리겠습니다

                그리고 자그마한 이벤트를 진행하고 있으니 프로필을 통해 이벤트 내용도 확인해보시면 후회하지 않으실겁니다ㅎ