갱신형보험과 비갱신형 보험의 장단점이 궁금합니다

활달****

보험에도 갱신형 보험이 있고 비갱신형 보험이 있던데

갱신형 보험과 비갱신형 보험이 각각 어떤 것이고

어떤 장단점이 있는지 좀 알려주시면 감사하겠습니다

총 11개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.갱신형보험은 일정기간마다 보험료가 새로 책정되는 것이고 비갱신형은 그 반대의 경우입니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    연령에 따라 다르지만 40대 중반 이하는 비갱신형 보험이 좋습니다.비갱신형은 보험료가 갱신되지 아니하니 처음 가입한 보험료가 그대로 갑니다. 그리고 보험료를 완납하면 약속한 기간까지 이를 만기라 하는데 만기까지 보장을 해줍니다. 따라서 경제활동이 끝나는 예상시점까지 납입만기를 해놓으시고 이후로는 보장받으시면 되겠지요.

    갱신형은 초기가입시에는 보험료가 저렴하지만 연령이 높아질수록 보험료가 비싸져 갱신주기마다 보험료가 인상이 될 수도 있고 인하가 될 수도 있지만 인상의 비중이 높습니다. 무엇보다 치명적인 것은 갱신형 보험은 보장을 받는 만기까지 보험료를 납부해야하는 큰 단점이 있습니다. 100세 만기의 경우 70세 80세 90세가 넘도록 보장을 이어가야 한다면 보험료를 납부해야하지요.

    현재의 실비는 갱신형으로만 판매가 되고 있으니 실비는 평생 내야하는 겁니다. 보장이 필요하다면 말이지요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      갱신형은 보험기간이 만료되면 다시 정해진 기간만큼 보험료 할증되어 보장 되는 상품이고,

      비갱신형은 정해진 보험기간동안 보험료를 일정기간 단축해서 미리 납부하는 보험 입니다.

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        <답변>

        -갱신형:90세 보장 10년 갱신 ->90세까지 보험료를 지속적으로 납부를 하시고 10년마다 보험료가 오릅니다(보험료 측정불가)

        -> 초기보험료만 저렴할뿐 장점이없다

        -비갱신형:90세보장 20년납-> 20년 짧게 내고 90세까지 보장받을 수 있습니다.(앞으로낼 보험료 측정가능)

        ->20년남납부하고 평생보장받을수있다

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          갱신형 보험과 비갱신형 보험의 차이는 보험 기간내 보험료 변동 유무 입니다.

          갱신형 보험의 초기 보험료는 비갱신형 보험보다 저렴하지만 갱신 시점에 보험료 변동(인상)이 있습니다.

          비갱신형 보험의 경우 초기 보험료는 갱신형에 비해 비싸지만 보험기간 동안 보험료 변동이 없습니다.

          보험 기간이 긴 상품의 경우 비갱신형 보험이 조금은 더 유리할 것 입니다.

            인카금융서비스 보험대리점

            안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

            갱신형 보험은 말그대로 일정기간이 지나면 계속 갱신이 되는 보험입니다.

            비갱신형 보험에 비해서 상대적으로 저렴합니다

            예를 들어 30세에 20년갱신형 보험을 들었다면 30~50세까지만 위험율을 계산하여 보험료가 책정되기 때문에 저렴하지만 50세부터 다시 70세까지 보험료가 다시 책정이 되기 때문에 보험료를 또 내어야하고 비싸질수도 있습니다.

            비갱신형 보험은 보험료가 상대적으로 비싼 대신 20년납 90세만기라면 20년동안 보험료를 내고 90세까지 보장을 받는것이기 때문에

            갱신형이든 비갱신형이든 서로 장단점이 확실합니다.

            설계사를 통해서 상담 받아보시고 결정하심이 좋을 것 같습니다

            도움이 되셨으면 합니다

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              보험에도 갱신형 보험이 있고 비갱신형 보험이 있던데

              갱신형 보험과 비갱신형 보험이 각각 어떤 것이고

              어떤 장단점이 있는지 좀 알려주시면 감사하겠습니다

              =>=>갱신형 보험이란 보장받는 전기간 동안 납입을 해야아는 전기납이며.. 처음엔 저렴하지만 정해진 갱신시점에 보험료가

              계속 비싸지는 보험입니다. 그래서 가장 보험이 필요한 60대 이후에.. 보험료가 많이 비싸져서 유지 못하시는 분들이 계시죠.

              예를 들어 5년갱신 80세 만기라면 5년마다 보험료가 인상되면서 80세까지 납입을 해야 합니다.

              비갱신형 보험이란 계약당시 정한 기간 납입을 하면 80~100세까지 계속 보장받는 보험입니다. 갱신형보다 초기 보험은 비싸지만

              정한기간만 납입하면 되며.. 특히 은퇴시기에 보험료가 나가지 않으니 안정적으로 보장을 받을 수 있습니다.

              예를들어 20년납 100세 만기라면 20년만 납입후 100세까지 보장을 받습니다.

              따라서 젊은 사람들일수록 비갱신이 좋습니다. 초반에 저렴한 보험을 찾다가 나중에 후회하시는 분들이 많으십니다. 그렇기 때문에 꼭 비갱신으로 가입을 하시기 바랍니다. 이유없이 저렴한 보험은 없다는 것 꼭 기억해주세요.

                안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다..

                갱신형

                장점;가입할 때 보험료가 비갱신형에 빟해 저령하다.

                단점;보험이 끝날때까지 보험료를 계속낸다.

                갱신할때마다 보험료가 오늘 수 있다.

                그래서 나이가 들면 비갱신형보다 보험료를 더많이 납입할수 있다

                비갱신형

                장점;납입기간이 끝나면 보험만기 때까지 보험료 더이상 안내고 보장 받을수 있다.

                납입기간이 정해져 있어 납입기간 까지만 보험료 낸다.

                나이가 들어도 보험료 오르지 않고 납입기간 까지만 납입한다

                단점;가입할때 갱신형에 비해 보험료가 비싸다

                  리치앤코 법인채널

                  안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

                  갱신형 : 장점 - 가입시 저렴함, 단점 - 보험료가 갱신시 변동되고 계속 내야함

                  비갱신형 : 장점 - 납입이 끝난후 보장만 받음, 단점 : 상대적으로 갱신형보다 비쌈

                    안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

                    갱신형
                    → 초반에 보험료가 저렴
                    → 일정 주기마다 보험료가 갱신
                    → 보장을 받고자 한다면 거의 평생을 보험료 납부해야함

                    ex. 20년납 20년만기(100세만기)
                    → 20년마다 보험료가 갱신되며 최대 100세까지 보험료를 납부해야함

                    비갱신형
                    → 초반에 보험료가 비쌈
                    → 보험료 갱신이 없음
                    → 일정기간 보험료 납부하면, 그 이후부터 보험료 납부없이 보장만 받으면됨

                    ex. 20년납 100세만기
                    → 20년 보험료 납부하면, 그 이후부터 보험료 납부없이 100세까지 보장만 받으면됨

                    실비는 애초에 '갱신형' 상품밖에 없고
                    종합보험은 웬만해선 비갱신형으로 가입하는게 유리하며
                    운전자보험은 주기적으로 자주 갈아타는 상품인지라 갱신형이 유리합니다.

                      생명보험 자산운용팀

                      안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

                      비갱신형보험의 경우 보험기간 동안 보험료가 오르지 않고 고정되어 있는 점이 가장 큰 장점이나 초기 보험료가 비싸고, 갱신형의 경우 초기 보험료는 저렴하나 갱신주기마다 보험료가 상승하는 단점이 있습니다.