자유로운비쿠냐14
자유로운비쿠냐1421.03.31

가죽가방 얼룩은 어떻게 지우나요?

가죽가방에 묻은 화장품 얼룩은 어떻게 지울 수 있을까요???

부드러운 면에 물 묻혀서 닦아봤는데 얼룩이 그대로 남아있더라구요.

어떻게 하면 자국없이 깨끗하게 지울 수 있을까요??????

  • 가죽가방의 경우 외부 오염도 문제지만 내부 오염 때문에 지저분하거나 냄새가 많이 납니다.

    가죽 가방 세탁은 전문점에 의뢰하시거나 집에서 세탁하실 경우에는 전용세제를 사용하여 세탁하시면 됩니다.

    실온물에 전용세제를 섞고 가방을 담근 후 지저분한 부분은 부드러운 솔로 문질러 때를 빼주시고, 가방 속도 같은 방법으로 하시면 됩니다.

    가방 속 균은 전용세제의 항균작용으로 대부분 없어집니다.

    그런 후 깨끗한 물에 잘 헹구신 후 자연건조 하시면 됩니다.

    건조시 가급적 거꾸로 건조하시고 어느정도 건조 될 경우 가방속에 수건이나 신문지 등으로 모양을 잡으신 후 완전 건조하시면 됩니다.

  • 가방 관리 중 가죽에 물은 절대 사용을 하지 않는 것이 좋습니다.
    오염된 부분만 따로 관리해주시는 것이 사실 좋은 방법인데요!

    1. 주방세제 또는 섬유유연제를 물에 풀어 오염된 부분에 묻힌다

    2. 깨끗한 젖은 수건으로 세제가 묻은 부분만 문질러 준다

    3. 부드러운 천 이나 마른헝겊 등으로 마무리해주시면 끝! 입니다!