뽀로로
뽀로로23.08.15

간헐적 단식은 몸에서 어떤 작용을 하는건가요?

간헐적 단식이 건강에 좋다면서 많이들 하던데 정확히 어떤 작용으로 몸을 건강하게 만드는건지 궁금합니다. 대부분 16시간 동안 단식을 하던데 긴시간 단식하게되면 위장건강에 안좋은건 아닌지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    16시간 정도 음식물을 섭취하지 않아야. 위라든지 그런 기관들이 정상작으로 기능한다고 합니다

    쉬는 시간이 있어야 정상적으로 활동하는데 잦은 음식의 섭취가 회복(?)할 시간을 안주고 일을 시키는 그런거라고 합니다~

    사람이던 몸속 장기든 적당히 쉬어줘야 한다고 하네요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다

    위장기관 소화기관의 휴식을 줘서 몸에 부담을 줄여줍니다.생체활력을 올려준다고합니다