한약약·영양제
힘센사자51
힘센사자5123.01.31

변비치료가 한방으로도 가능한가요?

나이
성별
여성

부모님이 변비가 심하신데 약국에서 변비약을 사서 드셔도 효과가 크게 없으십니다

한방으로 변비를 치료할수 있는 효과적인 방법이 있으신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    제가 변비가 참 심했는데 숙지황으로 고쳤습니다. 숙지황은 생지황을 막걸리로 9증9폭. 즉 9번 찌고 말린 것 입니다.

    원유로 치면 기름을 짜내고 남은 콜타르 같은 시꺼멓고 끈적이는 윤기하는 것이 숙지황입니다.

    숙지황에 함유된 스타키오즈라는

    성분이 장의 연동운동을 촉진함으로써

    장기능 개선 및 장건강 향상에 도움을 준다고 하는데요.

    이렇게 장운동이 활발해짐에 따라

    배변이 원활해져 숙변을 제거하고

    변비를 개선하는데 효과적이라고 합니다.

    음중의음 중탁한 숙지황

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    한방으로 변비를 치료할 수 있는 효과적인 방법이 있습니다. 변비에 쓰이는 한약과 변비에 효과적인 혈자리에 침을 놓으면 도움이 됩니다