아랫뱃살 빼는 가장 효과적인 방법 알려주세여

요즘 운동을 잘 안해서 살이 쪘는데 운동해도 아랫배가 잘 안빠져서 고민이예요.........ㅠㅠㅠㅠ

아랫배 가장 효과적으로??빼는 방법이 있나요..?????

요즘 아랫뱃살땜에 고민이예요 ㅠㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

결론부터 말씀드리자면 사실 특정부위의 살을 빼는 운동은 없습니다.

유산소 운동을 통해 다이어트를 하시면 복부의 경우 상복부 하복부 옆구리 순으로 빠지게 됩니다.

따라서 질문자님의 목표도 이루고 건강도 챙기시기 위해 하루에 런닝머신이나 사이클을 40~50분 정도 타주시면 좋습니다.

    1. 식단

    우선은 밥, 밥, 밀가루 등의 탄수화물 섭취량은 현재의 1/2이상 줄이고

    야식, 간식은 절대 피하십시오.

    두부, 콩, 살코기와 채소량을 늘리시면

    체지방이 줄고 근육량이 늘어 한 달에 5kg도 가능합니다.

    이때 맵고나 짠 음식은 피하면서 당분이 많은 과일도 드시지 마십시오.

    2. 운동

    처음에는 걷기, 자전거 타기 등의 유산소 운동을 매주 5일 이상

    매일 45분 전후로 해야 합니다.

    또한 작은 기구로 무산소 운동을 같이 하십시오.

    근력, 지구력, 유연성이 같이 되면서 건강한 모습이 될 것입니다.