자동차생활
얼마 이하
얼마 이하23.04.11

블랙박스를 살때 주의해서 보아야 하는게 있나요?

블랙박스를 살 때 화질이나 용량, 배터리 등등 고려해야 할것이 생각보다 많네요. 혹시 장기적으로 사용을 하시위해서 어떤걸 특히 중점적으로 보아야 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    블박의 경우 무엇보다 내구성과 sd카드의 용량이 중요합니다. 더운날씨에도 고장이 잘 나지 않고 sd카드도 용량이커서 영상이 오래 담길수 있는 제품으로 고르세여.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    블랙박스는 화질이 최우선이구요. 찍혀도 안보이면 의미가 없겠죠? 가격부분도 따져봐야하겠지만 용량또한 중요한 비중을 차지합니다. 용량이 적으면 놓쳤던 부분들이 이미삭제가 되고 새로운 녹화를 저장하고 있기때문에 블랙박스의 기능을 다하지 못하는 경우가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다.

    블랙박스구매시 가격적인면도 고려를 하셔야하지만 저장공간크기와 화소가 제일중요합니다.

    화소가 얼마냐에따라서 선명도가틀려집니다