보험가입의 우선순위는 어떻게 될까요?

쉽게 이야기하면 어떤 보험부터 가입해야 될까요?

돈이 많다면 많은 보험을 다 들수있겠지만 소득은 한계가 있고 두개 정도의 보험만 들어야 된다면 무엇부터 드는게 좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가성비가 가장 좋은보험으로 안내를 해드리면... ...

월 1만원대에 최대 수십억까지 보상이 가능한 주택화재보험이 가성비는 가장 좋구요.

2위는 운전자보험, 3위는 실손보험입니다.

3개의 보험 모두 각각 1만원대에서 가입이 가능합니다. (40세 이전이라면...)

그리고 반드시 준비해야 하는 보험이 암보험입니다. 그리고 수술비플랜의 종합보험이구요.

저의 도움이 필요하시면 연락주시구요. 다른 부분이라도 궁금하신게 있으시면 개인적으로 물어보세요.

보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상받는것이 더 중요합니다. 제가 가입부터 보상까지 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신 사항이 있으시면 추가로 물어보세요~~ 감사합니다.

    푸르덴셜생명, 메리츠화재

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두선보험설계사입니다.
    질문하신내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험가입의 목적은보험금을 지급받기위함입니다.
    그러기위해선 최대한 내가 유지할때보험료가 부담이되선안되겠죠??
    본인의 가처분소득범위내에서 10%정도로시작하시면됩니다.

    1. 단독실비 (1~3만원대 나이별로상이*가장 좋은 효율의 보험입니다.)

    2. 건강보험(입원,수술,암과같은 큰병 진단비)

    10만원 미만으로,

    2개정도로시작해보시면 좋을거같습니다.

    이후 여유가되시면 노후준비를위한연금이나, 직업특성별로 운전을 많이하신다면 운전자보험

    장기간나의리스크대비를위한 종신이나, 간병보험순으로 가입하시면됩니다.

    더궁금하신사항이있으시면, 아래링크로 문의주세요^^

    ★김두선라이프플래너

      골든트리투자자문

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최원진 재무설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험 준비시 가장 먼저 가입해야 할 상품은 실손의료보험입니다.

      실손의료보험의 실제 병원에서 발생한 병원비를 자기부담금을 제외하고 보험금으로 지급해 주는 보험이기 때문에 가장 폭 넓게 활용이 가능합니다.

      다음으로 한국인들이 많이 걸리고 사망의 주 원인이 되는 3대질환 보험을 준비하시면 될것 같습니다. 3대질환은 암과 심장질환, 뇌질환을 뜻합니다.

      답변이 도움이 되셨길 바랍니다^^