보험이 대략 얼마정도하나요?또 어떤보험이 좋나요?

위에 말대로 보험을 들건데 보험이 대략 얼마나 할까요. 돈이

있긴한데 보험이 얼마나 할지 궁금하고 또 보험은 어떤게 좋을

까요? 알려주시면 바로 채택해드리겠습니다. 보험가격과 좋은

보험을 알려주세요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험을 준비하시는 순서와 금액을 알려드릴께요~

1. 실비

무조건 있어야 합니다.^^

본인이 낸 병원비의 (80~90%)를 돌려받습니다.

2. 건강보험

암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 수술 에 대해서 보장을 받습니다.

암진단금의 경우 준비금액은 한달 생활비(저축제외) x 3년치를 준비하셔야 합니다.

암진단을 받으면 병원비는 실비와 진단금의 일부로 가능하지만, 대부분 실직이나 휴직을 하기때문에 생활비가 나오는 곳이 없습니다.

그럴 경우를 대비하여 암진단금을 준비하셔야 합니다.

뇌혈관질환과, 허혈성심장질환은 가장 크게 가입되는 곳에서 3000만원 정도 준비하시면 좋습니다.

수술은 생명보험의 1-5종 수술과, 손해보험의 질병수술, 상해수술을 가입하시면 수술시 보험금이 지급되지 않는 경우는 없습니다.

3. 운전자보험

운전을 하신다면 건강보험에 특약으로 넣으셔도 되시고, 단독으로 운전자 보험을 준비하셔도 됩니다.

4. 연금 및 종신

연금은 미래를 위해서 꼭 준비해야 합니다. 다만 연금만 준비를 하실지, 종신과 연금을 같이 준비하실지를 고민하셔야 합니다.

요즘 종신보험은 추가 납입시 연금보다 환급율과 최저보증이율이 높습니다. 65세까지는 종신보험을 본래의 용도인 사망보장으로,

65세 이후에는 중도인출을 통하여 생활비로 쓰시고 차후엔 상속을 하는 방법이 있습니다.

연령에 따라 가입해야 하는 종류가 다른데요.

30세 이하 이시라면 어린이보험으로, 30세 이상이시고 지병이 없으시다면 일반 건강보험으로, 30세 이상이신데 지병이 있으시다면 일반보험 심사 후 거절일대는 간편보험으로 준비하시면 됩니다.

여러회사를 비교를 해보시는 것이 중요한데요.

비교 견적을 원하시면 프로필 참조해서 오픈톡으로 말씀해 주시면 됩니다.

이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조혁진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 보험료

    저렴한 보험은 1-2만원

    보장 크게 좋게 하는 분은 300만원씩 내는 분도 더러 있습니다.

    일반적으로 30대 초중반 남성의 경우 15만원 내외로 준비 많이 합니다.

    2. 좋은 보험

    1) 보장이 넓고 큰 보험

    2) 보험 기간이 긴 보험

    3) 비갱신 보험

    4) 1),2),3)을 선택하더라도 가장 저렴한 보험

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험료의 경우 가입 상황에 따라 몇만원이 될 수도 몇백만원이 될 수 도 있습니다.

      같은 암보험이라도 보장 금액과 암 종류에 따라 천차 만별이기 때문에 위와 같은 질문은 무의미 합니다.

      주변 설계사 분들을 만나보시고 현재 귀하의 나이, 소득 및 가족력 등 기존 질환등을 말씀하시고 상담을 받아보시기를 추천 드립니다.

        안녕하세요! 한화생명 보험설계사 박가영입니다

        아무것도 고려안하고 대충말해서

        월납입 보장에대한 보험료 10~30 사이 연금은 30 ~50사이 하시면

        대충 커버가능합니다.

        보험이 하나도 없으시다면....한번에 여러가지 기능있는걸로 보험설계하시고 추후에 필요한거 조금씩 넣으시는게 제일좋은데..

        보험료는 진짜 천차만별이에요...

        보장이 빵빵해도 보험료가 저렴하면 아마 환급이 안되거나 보험금지급사유가 까다로울 수 있습니다.

        보장이 빵빵하고 환급까지되면 보험료가 비싸지겠죠? 기간을 늘리면 또 저렴하게 느껴지겠지만 조삼모사...

        보험을 보장으로만 바라볼지 노후대비까지 할 것 인지 어떻게 바라보느냐에따라 달라지는데

        원하는 가격에 원하는 보장을 얼추 맞춰 넣을 수 있습니다. 근데 아마 저렴할수록 노후 대비는 따로 하셔야해요.

        본인의 성향에따라 설계가 다양해지는데

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험이란 위험을 보장하는 대신 위험에 따른 보험료를 받는 것으로

          얼마나 위험을 보장받기 원하느냐에 따라

          보험료는 당연히 달라 집니다.

          금액에 대해서는 말씀드리 어려우나 보험 견적 및 컨설팅을 위해서는

          네이버에 보험비교견적 이라고 검색하시면

          무수히 싸이트가 나옵니다.

          견적서비스 신청하시는걸 추천해 드리고 싶네요~