저축성 보험보험
영험한벌139
영험한벌13922.11.04

어디보험이 좋은가요?무슨보허에 가입해야하나요?

보험에 가입할려고 하는데 어디 보험이 좋을까요?

가입을한다면 무슨무슨 보험에 가입해야 하나요 가격은 어느정도 생각은 하고있는데 어느정도에 가입비가 정당할까요?

  • 안녕하세요. 김도형 보험전문가입니다.

    제 개인적인 소견으로는 어디 회사보다

    생보.손보 기준을두고 가입하시는게 좋을듯

    제 같은 경우에는 실손.운전자.상해.질병손보.

    생명종신..변액.보험정도 요정도가 기본임

    생각하기 나름입니다

    그러나 최근들어 다양한 변화가 많기 때문에

    예를들면 전쟁.코로나.태풍.지진등

    기본적인보험은 가입하신는게좋을듯

    연금보험.화재보험.손해보험.질병보험정도^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험사는 손보사를 추천드립니다. 보험료가 생보사보다 저렴하기 때문입니다.

    또한 만30세가 안되셨다면 어린이보험을 추천드리고요.

    40세전이라면 비갱신상품을 이상이시라면 갱신주기가 긴 갱신상품을 추천드립니다.

    보험료는 10~20만원 내외라고 생각하시면 됩니다.

    기존에 어떤보험이 있으신지 몰라 통상적인 것만 답변 드립니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최권희 보험전문가입니다.

    일반적으로 대부분의 회사의 상품은 대동소이 합니다

    그보다 회상의 건전성과 보험금 지급사유가 생겼을때 얼마나 신속히 까다롭지 않게 지급하는지가 중요 합니다

    그 조건이 흡사하다면

    암보험과 달러보험은 메트라이프 암보험과 달러보험이 좋습니다

    그리고 손해보험쪽 실손과 여타 3대 진단자금쪽을 원하시면 현대해상 상품도 좋습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험을 알아보시는 중이라면 참고하셔서 보세요

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 1000만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    4. 질병수술비 1~5종 600만원이상 질병에 대한 수술비 보장은 충분한가?

    5. 추천보험사 : nh농협손해보험,디비손해보험,롯데손해보험

    6. 적정보험료: 13만원 정도로 잡으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단 보장분석을 통해서 필요한 담보부터 살펴보는것이 먼저입니다

    그이후 담보담보에따라보험사별상품를 통해서 적합한보험사를 찾는것이 효율적입니다

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    질문이 너무 포괄적이라 답변에 어려움이 있습니다

    어떤 보험을 가입하시려고 하는지요?

    나이랑 성별 직업은 어떻게 되시나요?

    과거~현재 병력은 어떻게 되시는지요?

    가족력은 따로 있으신가요?

    경제적인 여력은 얼마나 되시는지요?

    월납 보험료는 얼마정도 생각하시는지요?

    특히 걱정되는 질환이 있으신가요?

    기본적인 내용을 알아야 그에맞는 상품을 추천이라도 해드릴수 있습니다. 담당설계사분하고 상담하실때 최대한 구체적으로 알려주셔야 그 설계사분도 최대한 질문자분께 맞는 상품을 권해드릴수 있습니다. 충분한상담후 가입진행하시는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    보험은 어디가 좋다 정할수는 없지만

    본인에게 유리한 조건을 따져서 가입할수있습니다

    금액은 보장이 커지면 금액도 올라가니

    상황에 맞게끔 금액 설정하셔서

    유지가능한 금액만큼 가입하시는걸

    권장합니다

  • 반갑습니다.

    프라임에셋, 프리미엄 본부 소속 보험전문가

    잎새노랑으로 활동하는 '김민형 팀장' 입니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    * 가장 중요한 보험은 '실비보험' 입니다.

    실비는 병원비의 70~80%를 돌려주는 보험이예요.

    병원비가 높을수록 보장받는 금액이 높아진다는 큰 장점이 있습니다.

    무엇보다 보험료가 매우 저렴하기 때문에 가장 1순위로 추천드려요.

    (30세 사무직 남성 기준 월 8~9천원대)

    * 다음으로 중요한 보험은 암, 뇌, 심장 등의 각종 질병이나 상해 등을 보장해주는 '종합보험' 입니다.

    실비는 병원비의 일부분을 보장해주지만, 종합보험은 병원비가 얼마나 나오든 상관없이

    정해진 보장금액을 보장해주기 때문에 많이 가입할수록 보장은 더 커진다는 특징이 있습니다.

    보험료는 보장이 높을수록 보험료도 높아지기 때문에 적당한 선에서 준비하시는 것을 추천드립니다.

    * 다음으로 중요한 보험은 교통사고로 인해 형사적인 처벌이나 합의금, 벌금, 변호사 비용, 상해 등을 보장해주는

    '운전자보험' 입니다.

    자동차보험은 의무보험이고, 상대방을 위한 보험이라면 운전자보험은 '본인'을 위한 보험입니다.

    형사 합의금, 변호사비용, 대인 대물 벌금, 각종 상해 등을 몇 십, 몇 백, 몇 천, 몇 억원까지 보장받을 수 있는 보험입니다.

    무엇보다 보험료가 보장대비 저렴하다는 장점이 있어서 매우 추천드리는 보험이예요.

    (대부분 1만원대)

    * 위 3가지 보험 이외로 주택화재보험 정도도 추천드립니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    👍보험에 대해 더 알고 싶으시다면

    유튜브에 '잎새노랑 보험' 검색하시거나

    제 프로필에 '오픈카톡 링크' 있습니다.

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    연령, 성별, 직업에 따라 다르고 보험회사마다 보험료가 다릅니다.

    보통 실비, 건강보험, 연금, 종신보험 순으로 가입하는데 치매보험, 치아보험 등도 가입하시면 좋습니다.

    구체적인 상담을 원하시면 답변 주세요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험회사마다 보험상품은 거의 비슷합니다

    어디보험회사가좋다기보다는 보험상품및보장담보 보험료 보험금지급여력등을고려해야합니다

    실손보험은 필히 가입추천드리며 암진단 금또는 성인병진단금 수술비용등으로 설계를받아보시고월급에10%선에서 보험료를 책정하시는것이 평균입니다

    가까운 보험설계사 지인분이계시다면 가입설계를 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험에 가입할려고 하는데 어디 보험이 좋을까요?

    => 아하 커뮤니티에서 어느 회사를 추천하는건 안되기 때문에 또한 요즘은 대부분의 보험사들 다 지급률이 좋아서 메이저 회사를 가입하시면 될 것 같습니다.

    가입을한다면 무슨무슨 보험에 가입해야 하나요 가격은 어느정도 생각은 하고있는데 어느정도에 가입비가 정당할까요?

    =>가격은 자신의 수입의 10% 내외로 설정하여 가입하는게 좋습니다. 그래야 보험료 납입에 있어서 부담이 되질 않습니다.

    보험은 기본적으로 실비+ 종합건강보험(암,뇌,심장 진단금 및 치료비가 포함된)을 가입하시면 될 것 같으며 필요시에 운전자 보험이나 기타 다른 보험들 생각하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    가입비는 딱히 뭐라 말씀못드리겠지만 경제적인 상황을 고려하면서 가입하시길 추천드며 가입하시는 보험상품 두 세가지 비교견적내시길 추천드립니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.