치과건강상담

임플란트 하러갔는데 갑자기 교정하라고 하네요?

어금니 뿌리에 신경이 없다고하고 이빨이깨져서

임플란트 하러 갔는데

치과에서 보더니 갑자기 교정을 하라고 하네요?

벌써부터 임플란트를 하면 좀 그렇지 않냐면서

교정쪽 담당으로 가라더니 교정 검사를 시키더니

20만원을 결제하라네요

그래서 그냥 돈아까워서 얼결에 교정비까지 결제하고

교정을 시작했네요

이거 호구잡힌건가요??ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 왜 하는지 물어 보시지 그러셧나요. 치아를 정출시켜서 살릴려고 교정을 하는지 아니면 치아가 쓰러져서 치아를 세우는 교정을 하시는건지 물어보셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 것에 대해서 정확한 답변을 드리기 위해서는 사진 자료가 필요합니다. 단순히 뿌리에 신경이 없다, 교정을 하라, 임플란트를 해야 한다는 말씀만으로는 현재 진료가 맞는지 아닌지에 대해서 알기가 쉽지 않습니다. 답변의 한계가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이보경 치과위생사입니다.

    정확한건 진단내용이나 엑스레이 사진이 필요하나 임플란트를 했을때의 장단점과 교정을했을때의 장단점을 잘 고지받았다면 선택은 환자분이 하셔야할것같습니다. 경우에따라 임플란트보다 교정이 득이되는경우가 있고 교정을 하기엔 애매한 케이스가있어서 정확한 답변이 어려울것같습니다 해당병원에 문의해보시는게 나을거같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 보다는 교정이 효율적인 경우일것 같습니다..염려가 된다면 지인의 소개로 다른치과에 내원하여 진단을 받아보는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정이 필요하면 교정을 하실 수 도 있습니다.

    상태를 모르는 상황에서 뭐라 대답을 드리기가 어렵습니다.