생물·생명학문
외로운고래123
외로운고래12323.03.28

선인장의 가시는 잎으로 취급되는 건가요?

안녕하세요.

선인장을 보면 가시가 많잖아요.

이게 사막에서 생존하기위해 그렇게 변해왔다고 그러던데

그러면 선인장의 가시를 잎으로 취급할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    선인장의 가시는 본래 잎이었습니다 하지만 사막의 뜨거운 햇볕에 살아남기 위해 잎을 작고 좁게 만들다 보니 차츰 가시로 변했다고 합니다

    잎이 변해 가시가 된것은 맞지만 현재의 선인장 가시로 보기에는 조금 애매합니다 가시는 증산작용과 광합성을 하지못하기 때문에 잎이라고 하기에는 무언가 부족합니다

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    선인장에 가시있는이유는

    선인장의 잎이 사막의 온도때문에 수분이 증발합니다 그래서 잎에 많은변화가 생겨 가시가 되는것이죠

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    선인장의 가시는 원래 잎이었다고 합니다.

    사막의 뜨거운 햇빛에 많은 수분을 빼앗기는 상황에서 생존위에 입대신 작은가시로 몸을 축소했다고 합니다.

    가시는 수분을 거의 빼앗기지 않기 때문에 사막에서 생존하기에 유리합니다.

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    일반적으로 선인장의 가시는 잎으로 취급되지 않습니다. 선인장의 가시는 선인장의 줄기에서 나온 것으로, 잎과는 별개의 것입니다.

    가시는 선인장이 자신을 방어하고, 동물이나 새 등의 유입을 막는 역할을 합니다. 따라서, 가시는 선인장의 생존에 매우 중요한 역할을 합니다. 선인장의 가시는 다양한 모양과 크기를 가지고 있으며, 일부 가시는 뾰족하고 날카로우며, 다른 가시는 둥글고 둔하거나 가늘고 부드러울 수 있습니다.

    따라서, 선인장의 가시는 잎으로 취급되지 않습니다. 하지만, 일부 선인장의 가시와 잎이 거의 구별이 되지 않는 경우도 있습니다. 이 경우, 가시와 잎을 함께 잘라내는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.선인장의 가시는 잎으로 취급되지 않습니다. 선인장의 가시는 식물의 일종인 선인장의 변형된 잎 모양입니다. 식물의 잎은 광합성에 사용되는 역할을 합니다. 그러나 선인장의 가시는 보통 식물의 역할을 하지 않으며, 대부분 방어나 공간 점유를 위한 목적으로 진화하였습니다.

    따라서, 선인장의 가시는 일반적으로 잎으로 간주되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    선인장의 가시는 대개 잎의 변형된 구조물입니다. 따라서 일반적으로 선인장의 가시는 잎으로 취급됩니다. 하지만 선인장 종류에 따라 가시가 열매나 줄기에서 비롯될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    선인장의 가시는 실제로 잎으로 취급되지 않습니다. 선인장은 다른 식물과 마찬가지로 광합성을 수행하는 녹조성 또는 진조성의 잎을 가지고 있지만, 가시는 잎과는 다른 특수한 장기입니다.

    선인장의 가시는 보통 식물의 잎이 가진 기능과는 다르게 보호 기능을 수행합니다. 가시는 선인장의 표면을 보호하고 동물의 침입으로부터 방어하는 역할을 합니다. 또한, 가시는 수분과 영양분을 저장하는 데에도 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    선인장의 가시는 선인장의 잎에서 나오는 것입니다. 선인장은 수분 보존을 위해 가시로 물을 잡아두고, 먹이를 방지하거나 독을 방어하기 위해 가시를 가지고 있습니다. 따라서 선인장의 가시는 잎이 아니라 가시로 된 줄기에서 나온 것입니다.

  • 선인장의 가시는 잎이 아니며, 잎과는 구조와 기능이 매우 다릅니다.

    선인장의 가시는 주로 바늘 모양으로 되어 있으며, 식물체 내부에 있는 광합성 조직을 보호하고, 수분이 증발하지 않도록 하는 역할을 합니다.

    따라서 선인장의 가시를 일반적인 잎으로 취급할 수는 없습니다. 가시는 선인장이 생존하기 위해 진화한 결과물이며, 선인장의 다른 부분과 함께 생태계에서 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 이주성 과학전문가입니다.

    선인장의 가시는 실제로 잎이 아니라, 변형된 줄기입니다. 가시는 주로 선인장의 특수한 구조인 아레올에서 자랍니다. 이 가시는 선인장이 수분을 보존하고, 포식자로부터 보호하는 데 도움이 됩니다. 선인장은 매우 건조한 환경에서 살기 때문에, 일반적인 잎과 같은 녹색 수평 면적을 갖지 않음으로써 수분 증발을 줄입니다. 대신, 선인장의 줄기는 광합성을 담당하며, 수분과 영양소 저장 역할을 합니다.