심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.14

눈에 이물질 때문에 불편할 때 눈세척 어떻게 하나요?

아침에서 오후 사이 쯤 되면 눈에 이물질이 많이 끼면서 시야가 자꾸 흐려지는데요. 이물질이 껴서 눈을 자꾸 비비게 되는데 비비지 않고 눈 세척을 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    눈에 이물질이 들어가면 눈을 비비기보다는 깨끗한 물로 세척하거나 식염수로 세척하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    이물질로 인해 눈이 불편할 때 눈을 씻으려면 다음과 같이 해보세요

    1. 깨끗한 유리잔이나 컵에 미지근한 물을 채웁니다.

    2. 세면대에 머리를 기대고 물을 눈에 부드럽게 부어 불순물이나 자극물을 씻어냅니다.

    3. 필요한 경우 다른 쪽 눈에도 반복합니다.

    4. 깨끗한 수건이나 티슈로 눈을 말립니다.

    너무 뜨겁거나 차가운 물은 눈에 자극을 줄 수 있으므로 미지근한 물을 사용하는 것이 중요합니다. 또한 눈을 비비기 위해 손을 사용하지 마세요. 자극 물질이 퍼지거나 눈에 세균이 들어갈 수 있습니다. 눈이 계속 불편하거나 충혈 또는 부종과 같은 다른 증상이 나타나면 의사나 안과 전문의와 상의하여 추가 조언을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    집이라면 보일러를 켜서 미지근한물이 나오게해서 흐르는 물에 눈을 뜬 상태로 씻어주시는게 좋습니다 저는 샤워할때 샤워기로 일부러 눈을 좀 30초정도 씻어줍니다 이러면 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    인공눈물이나 인공 안약이 있으시면 사용하시고, 식염수가 있으셔도 사용이 가능합니다.

    지속적인 불편감이 있으시면 안과를 가시면 더 좋습니다.