자동차생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.03.18

전기차는 주기적관리 뭐가 필요해요?

안녕하세요

요즘은 전기자동차를 많이 선호하고 추천해주는데

내연기관 자동차는 엔진 미션 브레이크 오일 냉각수부동액등 관리해야할것이 많은데 전기자동차는 무엇을 관리해줘야하나요? 배터리만 신경쓰면 되나요?

  • 안녕하세요. 냉엄한가마우지230입니다.

    타이어 관리가 정말 중요한 거 같아요

    타이어는 안전과 직결되니까요~

    내연기관 자동차 보다 더 빨리 닳는 것 같아요

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다.

    아무래도 내연기관차 보다는 큰관리가 필요 없는걸로 알고 있습니다 배터리 냉각수? 정도만 해주시면 되는걸로 알고있습니다 브레이크 패드도 많이 안닳는걸로 알고있구요 관리부분에서는 편하실듯