자동차생활
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.08

전기차는 유지보수를 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요? 일반 내연기관차량은 엔진오일을 교체하던지 미션오일을 교체하더라구요~ 평소 소모품 교체도 많은거 같은데 전기차에는 그게 없는 거잖아요~ 어떻게 유지보수 해야 하나요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    할거 없습니다

    타이어 공기압이나 마모되면 교체하면 될것 같습니다

    또 모가 있을까요?

    평소 차량유지 관리가 쉬운것도 장점입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    전기차는 엔진에 관한 관리는 전혀 할 필요가 없고 타이어쪽으로만 유지보수하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전기차는 거의할것이 없는데 어떻게 유지보수를 할까요? 소모품만 교체해주면 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    내연기관에서 나가는 비용이 절감되기 때문에 전기차를 타는것일겁니다. 굳이 유지보수라면 타이어 교체나 전기차의 생명인 밧데리를 오래쓰는 방법을 모색하심이 좋을듯 합니다.