유연한재칼263
유연한재칼26322.08.06

목돈잘모으는꿀팁을 알고싶어요. 조금 모이면 쓰고 또 조금 모이면 쓰니깐 큰돈이 안모이더라구요. 어떻해하면 알뜰히게 잘 모을수 있을까요?

목돈잘모을수있는 좋은방법이 없을까요? 잘못하겠고 어렵네요

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    의지가 중요한데 한달에 떄려 죽여도 오십만 사용 하겟다 아님 전체 포함 100만원 절대 그이상 없다고 생각한다 아님

    강제로 한달 정해진 금액 뺴고 적금 들어 버리세요 저는 적금없이 진짜 기숙사 사용하고 3년 모앗더니 오천정도 모앗어욥 ㅎ

    그냥 오십만원 밖에 없는데 이걸 쪼개서 살아요 ㅋㅋㅋ 근데 저는 한달에 두번만쉼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 아하백원감입니다.

    자동으로 월급날 빠져나가는 정기적금 드시는거 추천드려요 사람들 심리가 돈이 빠져나가면 적금을 깨기보다 남아있는 돈으로 생활하려 하거든요

    또 한 번 만기를 해보시면 뿌듯하고 돈 모으는 재미도 생깁니다 화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    조금 모였을때 쓰지 않으면 됩니다

    커피점이 아닌 편의점에서 커피 사고

    택시 타는 횟수를 줄이고

    체크카드 사용하시길 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    우선 소비 패턴을 분석하셔야 하며

    통장 쪼개기로 생활비 공과금등

    따로 분리하시다보면 세는곳을

    찾을수 있을겁니다. 그리고 정리

    하신후 저축도 병행 하시기 바랍니다.

    월급의 몇%는 저축한다는 계산후

    실행하시면 꾸준히 모으실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 올곧은비단벌레167입니다.

    목돈을 잘 모으는 방법은 한달 월급의 최소 70퍼센트 이상을 적금 형식으로 통장에 넣어두시면 목돈이 잘 모이실겁니다 통장에 넣어두시고 남은 돈으로 한달을 생활하기 버겁겠지만 목돈은 잘 모일겁니다

  • 안녕하세요. 얌전한참고래55입니다.

    일정금액은 항상 적금을 넣고 묶어둬야해요

    일단 1년 적금으로 모아보시고, 그 금액은 잘 묶어두셔애해요. 지금까지 노력한 본인을 위해 10퍼가량은 스스로를 위한 선물로 주시고, 나머지는 예금이나 파킹통장에 넣고 절대 손을 대지 마세요.

    그리고 가계부를 꼭 써보세요

    3달가량의 본인의 수입과 지출을 분류해서 본인의 가계 사항을 파악해보세요.

    지출은 고정비와 변동비로 나눈 뒤에

    줄일 부분을 파악하기 위해 꼭 쓰셔야해요

    자신의 가계사항과 적금이 안정되면 이제 투자쪽 공부를 하셔서 투자를 하셔도 무방합니다

    돈을 추가로 벌기는 힘드니 절약하는 게 제일 돈 모으기 좋은 방법이에요! 화이팅이에요^.^

  • 안녕하세요. 특출난칠면조110입니다.

    저는 아임인이라는 어플에서 목돈 모으고있어요ㅎㅎ

    모르는사람끼리 달마다 돌아가면서 정해둔 일정금액씩 입금하면 쌓인금액을 돌아가면서 받아가는데

    신용도도 기본적인정도만 어느정도있어야하고 어플에서 돈은 관리해주니 들고 도망갈일도없어서 좋더라구요