기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.14

두피문신을 하면 두피에 많이 해로운가요?

머리숱이없어 고민인 사람중에 요즘두피문신을 많이 한다는데요.

저도 점점 머리숱이 없어져 두피문신에도 관심이 가는데 혹 부작용이 생길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    두피문신은 두피에 인공적으로 문신을 하여 탈모나 미발생으로 인한 빈틈을 메우는 방법입니다.

    두피문신은 통증이 적고 치료비가 저렴하며, 간단한 시술이기에 회복도 빠르다는 장점이 있습니다.

    하지만 작업자의 숙련도에 따라 단점이 결정되기도 합니다.

    두피문신 자체로 해로운 것은 아니지만, 작업자의 숙련도나 시술 후 관리 등에 따라 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    피부 앝은 층 에 문신색소 침착으로 부작용은 거의 없다고 봅니다. 시술후 염증 이 낄수도 있는데 가벼워서 이삼일 지나면 바로 가라 앉습니다. 수술같은거와 비교할수없는 아주 경미한 정도라싶네요.

  • 안녕하세요. 부산에서 두피문신샵 운영중인 채로움입니다 :)

    두피문신은 두피에 미세한 점을 찍어 모근이 많아보이게 하는 시술입니다

    시술깊이는 1~2mm내외로 진피층과 표피층 사이에 점이 위치하게 되며, 5~6mm의 보다 깊은 곳에 위치하는 모낭과 모근에 손상을 주지 않아 탈모에 영향을 준다고 보기는 어렵습니다

    회차를 나누어 밀도를 좁혀가며 시술이 진행되기 때문에 두피에 직접적인 데미지 또한 적다고 볼 수 있습니다

    부작용은 98% 시술자의 실력부족으로 일정하지 못한 수압과 너무 깊은 깊이로 색소가 진피층 깊이 위치하게 되어 퍼지는 경우가 대부분입니다.

    많이 알아보시고 좋은 곳 찾으셔서 스트레스 날려버리세요 😊