기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.13

요즘에도 감기로 열나서 병원에가면 무조건 코로나 검사하나요?

예전에는 병원에 가면 열은 당연하고 감기기만 조금만 있어도

코로나검사부터 했었는데요.

요즘에도 감기로 병원에 가서 열나면

무조건 코로나검사 하나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    열이 나서 병원에 가면 검사를 바로 해주시더라구요.

    요즘은 코로나만큼이나 독감에 걸린 사람도 많아서 상황에 따라 키트를 사용하시는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.열이 나서 코로나 검사는 불가피할 거라 예상하고 갔는데 선생님께서 증상 보시더니 독감검사를 해야겠다고 하시더라구요 요즘 코로나보다 독감걸린 아이들이 많아요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    발열이 있다면 증상을 보시고 의사선생님 판단하에 검사를 진행하기도 합니다. 감기가 심하시다면 언릉 병원 방문해보세요