치과의료상담
대출사랑
대출사랑23.01.11

치과에서 임플란트 진행중에 상악동거상술이라고 수술한다는건 뭔가요?

상악동 거상술을 수술하고 인공뼈 삽입하고 하는 수술이 비용이 임플란트만큼 비싸고 그런데 이게 무슨수술인지 궁금하고 수술비용이 높은 이유는 무엇인지 상세하게 알고싶어서 질문합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    위의 어금니는 상악동이라고 하는 공간과 연결되어 있으며 뼈가 없으면 상악동내로 공간을 열어서 뼈를 이식하여 임플란트를 심습니다.

    난이도가 높아 비용이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    위쪽 어금니에 임플란트 심을 잇몸뼈가 없는경우에 하는 술식입니다. 코 옆에 상악동이라는 공기주머니가 잇습니다. 거기의 막을 올려서 뼈를 이식하고 임플란트 심을 공간을 확보하는거죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    상악동과 잇몸뼈 사이에 임플란트를 식립할 뼈가 없을 경우 임플란트 식립을 할수 없습니다.

    상악동 거상술을 통해 상악동과 잇몸뼈 사이에 있는 얇은 막을 들어 올려 빈 공간을 뼈로 채우고 임플란트를 식립 하게 됩니다.

    상악동거상술 비용은 이식되는 뼈의 양에 따라 달라지며 50만원에서 100만원까지 상이합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.